Forum du PPHL


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Lacher de Rocher, éclaircissement

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
orochikage
Kapac Skink
avatar

Nombre de messages : 134
Age : 29
Localisation : Seine-et-Marne (77)
Date d'inscription : 26/12/2009

MessageSujet: Lacher de Rocher, éclaircissement   Sam 26 Déc - 12:24

Bonjour à vous !

VOila j'ai un p'tit problème quand à cette règle, après avoir lu le Q&R de GW, il stipule que le lacher de cailloux est considéré comme un tir, hors, peux-t-on s'en servir pour maintenir et tirer face à une charge ?

Je sais que c'est pas la façon la plus utile de s'en servir mais sait-on jamais si l'occas' ce présente Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Inxihuinzi
Kapac Skink


Nombre de messages : 109
Date d'inscription : 30/11/2009

MessageSujet: Re: Lacher de Rocher, éclaircissement   Sam 26 Déc - 13:08

Non, car le lâcher se passe pendant la phase Autres mouvement, donc avant la phase de tir.
Considéré comme des tir c'est pour te ramener a la répartition des tir sur une unité (Attention messire, tir sur un steg par exemple ou une salamandre ou un monstre monté, ou tu dois lancer un dé pour savoir qui est touché, monture ou cavalier, sala ou piqueur etc...), et aux éventuels test de panique suite a 25% de perte hors de la phase de cac.

Une unité volante, commence et fini son mouvement au sol, elle ne reste jamais en l'air, donc tu ne peu lâcher ton rocher en tir de contre-charge pour la simple raison que le rocher est lâché pendant que tu survole ton ennemis. Si tu te fait charger, tu est dans la phase de mouvement adverse, donc tes volants sont au sol.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fossey06
Skink
avatar

Nombre de messages : 91
Age : 29
Localisation : Cannes la Bocca
Date d'inscription : 25/04/2009

MessageSujet: Re: Lacher de Rocher, éclaircissement   Sam 26 Déc - 13:17

sauf que depuis le qetr de games, on peut le faire lors d'une charge en survolant une unité avnt d'en charger une autre par exemple!
Mais bon ils se sont encore enfoncés chez games mais faut pas abuser non plus: les terradons sont au sol lors qu'ils sont chargés donc ils volent pas donc ne survolent pas d'unités donc ne lachent pas de caillasses!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Inxihuinzi
Kapac Skink


Nombre de messages : 109
Date d'inscription : 30/11/2009

MessageSujet: Re: Lacher de Rocher, éclaircissement   Sam 26 Déc - 13:58

En fait les terradons peuvent lacher leurs rochers, sur n'importe qu'elles unité qu'ils survolent pendant leurs mouvement. Le lacher de rocher se fait pendant la phase autre mouvement, ça ne veut pas ire que pour le lâcher Ils doivent se déplacer pendant cette phase et donc ne pas charger.
S'ils chargent et survolent des unité ennemis pendant la charge, ils pourront a la phase autres mouvement résoudre le lâcher de rocher.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
orochikage
Kapac Skink
avatar

Nombre de messages : 134
Age : 29
Localisation : Seine-et-Marne (77)
Date d'inscription : 26/12/2009

MessageSujet: Re: Lacher de Rocher, éclaircissement   Sam 26 Déc - 14:16

C'est ien ce que je pensais ^^ mais on est jamais sur de rien ^^ (repense au tir de contre charge de l'Homme Brindille des ES)

Merci pour les réponses rapides ;=)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Anonyme
Invité



MessageSujet: Re: Lacher de Rocher, éclaircissement   Mer 24 Mar - 15:02

par contre il me semble que vous négligez un point important de cette nouvelle règle du lâcher de rocher, qui est quand même le tout premier point de cette règle et qui la limite sérieusement :

c'est à dire la mention "une fois par partie",

ce qui interdit catégoriquement d'envisager un second lâcher une fois le tir effectué ...
Alors soit il faut sérieusement bien choisir sa cible, soit je n'ai vraiment rien compris à ce paragraphe.
N'empêche que je trouve cette restriction d'une fois seulement assez frustrante
Revenir en haut Aller en bas
scargo
Kapac Skink
avatar

Nombre de messages : 203
Age : 26
Localisation : Lausanne vous voyez où c'est ???
Date d'inscription : 12/05/2008

MessageSujet: Re: Lacher de Rocher, éclaircissement   Jeu 25 Mar - 2:53

Mais si elle n'y était pas, ce serai juste, abusif...
et puis c'est pas comme si les téradons deviennent inutiles lorsqu'ils ont lacher leurs rochers... y a toujours des marches forcées à bloquer, etc etc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
orochikage
Kapac Skink
avatar

Nombre de messages : 134
Age : 29
Localisation : Seine-et-Marne (77)
Date d'inscription : 26/12/2009

MessageSujet: Re: Lacher de Rocher, éclaircissement   Jeu 25 Mar - 18:15

Sans négliger les tirs de javelot empoisonnner ^^ et la force 4 des
teradon, ça mange les flanc d'archer, les machine de guerre hors naine,
les perso isolé (mage), donc le rocher n'est pas leur seule arme ^^ et
encore heureux que cela soit 1 fois par partie ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wolfrod
Têtard
avatar

Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Re: Lacher de Rocher, éclaircissement   Mar 4 Mai - 11:21

Trés efficace sur les unités de tirs sans save (arbalétriers, arquebusiers, archers divers et variés,..). Perso je les joue systématiquement et par 4 car :
Pu 2 : 2PVS
Peuvent se poser dans la foret !!
Lacher de rocher trés utile
fuite volontaire : (Comme cav légére)
Un must pour harceler, mdG, etc..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lacher de Rocher, éclaircissement   

Revenir en haut Aller en bas
 
Lacher de Rocher, éclaircissement
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lacher de Rocher, éclaircissement
» Lacher de grenades d'Aigles Chasseurs
» Première fabrication de rocher.
» Salauds, c'est un rocher B !
» Éclaircissement au sujet de la grande bannière.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du PPHL :: Camp d'entrainement :: Warhammer classique :: L'ère des anciens (jusqu'à la V7 !) :: Tactica, Discussions stratégiques & Règles V7-
Sauter vers: