Forum du PPHL


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Probleme de Lavis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
legali
Skink
avatar

Nombre de messages : 78
Date d'inscription : 03/08/2010

MessageSujet: Probleme de Lavis   Sam 16 Nov - 21:16

Bonsoir,
Alors voila, dernièrement je rencontre un probleme avec deux de mes lavis (athonian camoshade et agrax earthshade). Lors de l'application tout se passe bien mais après séchage, le rendu n'est absolument pas bon... Sur mes armes or cuivré( je peins en cuivre+ brossage au doré, difficile à expliquer mais le rendu me convient ^^) j'applique un lavis d'agrax earthshade pour obtenir les effets d'un lavis+la brillance de l'or, or j'obtiens un resultat mat, presque ressemblant à un lavis fait à partir de peinture diluée et non pas un lavis digne de ce nom...

Quelqu'un aurait eu le même probleme ou connaitrait la solution ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ornul
Saurus Porte-étendard(Vainqueur du concours de peinture)
avatar

Nombre de messages : 26
Age : 25
Date d'inscription : 03/02/2012

MessageSujet: Re: Probleme de Lavis   Sam 16 Nov - 21:35

Salut,

J'utilise la série de pots pour peindre l'or (à part la peinture pour le brossage). J'ai donc trois couches d'or : Balthasar Gold, Gehenna's Gold, Auric Armour Gold et le lavis agrax earthshade qui effectivement rend l'or un peu plus mat. Pour garder la brillance je passe le lavis avant ma dernière couche d'or donc avant l'Auric Armour Gold et non pas tout à la fin. Perso je fait les arêtes avec l'Auric Armour Gold mais tu peux aussi le faire en brossage.
Si je veux un or encore plus brillant je passe de l'Auric Armour Gold avant ET après le lavis d'agrax earthshade.
J'espère que ça t'aidera
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
reQQy
Têtard
avatar

Nombre de messages : 23
Age : 37
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 05/08/2013

MessageSujet: Re: Probleme de Lavis   Dim 17 Nov - 0:38

Salut,

Pourrais tu détailler les couleurs que tu utilises exactement pour le métal ?

sinon, niveau technique, utilises tu le pinceau à lavis ? si le résultat est trop "grossier", tu peux essayer de mettre le lavis avec le fine detail brush directement dans les coins/angles etc..

Selon le cuivre que tu utilises, peut etre essayer le sepia, un peu moins violent que l'aggrax.

Dans quel ordre appliques tu tes couches ? (bases lavis brossage ? ou lavis en dernier ? Le golden griffon appliqué en dernier devrait aidé.

Une autre astuce consiste a passer une couche de marron avant la couleur métallique, pour avoir un meilleur rendu.

La dernière idée qui me vient à l'esprit serait de passer du vernis brillant à la fin, mais avant de tester, il faudrait que je sache ce que tu utilises :p

- reQQy, qui a l'impression de reprendre son ancien taff -
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
legali
Skink
avatar

Nombre de messages : 78
Date d'inscription : 03/08/2010

MessageSujet: Re: Probleme de Lavis   Dim 17 Nov - 16:18

Bonjour, en or j'utilise du shining pour brosser à sec et du screaming bell(me semble) pour le cuivre, en fait l'agrax m'a été conseillé par un vendeur de GW pour assombrir mon or cuivré.
Le problème c'est qu'à la base, le rendu était exactement celui que je voulais, c-a-d, brillant ! Je me suis remis à peindre à la rentrée et depuis j'ai ce problème, et sur mes deux lavis...
Le 2e étant de l'athonian camoshade que j'utilise pour les ecailles de mes saurus... SI je trouve une solution je le posterai, au cas où ça arriverait à d'autres happy 

Merci du conseil ornul Smile 

@reqqy:
J'applique le brossage avant le lavis et en pinceau j'utilise le fine detail brush ^^.
J'ai du mal à saisir ce qui a pu changer entre le moment où le rendu était brillant et maintenant où tout est mat.. Je posterai des photos ce soir si j'ai le temps thumleft 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
reQQy
Têtard
avatar

Nombre de messages : 23
Age : 37
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 05/08/2013

MessageSujet: Re: Probleme de Lavis   Dim 17 Nov - 17:16

Du coup, essaie peut être de passer le lavis, puis le brossage. En passant le lavis en dernier, il se pose sur ton brossage de shining et donc va le ternir, surtout l'aggrax.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gor-lak
Kapac Skink
avatar

Nombre de messages : 118
Age : 18
Localisation : dans les arbres qui vous entoure
Date d'inscription : 13/08/2013

MessageSujet: Re: Probleme de Lavis   Dim 17 Nov - 17:30

J'ais eu aussi des problèmes de lavis mais en les diluants un peu ca rend un peu mieux que s'ils sont appliqués directement. Sinon comme il est expliquer un peu plus haut les mettre directement dans les creux marche aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
legali
Skink
avatar

Nombre de messages : 78
Date d'inscription : 03/08/2010

MessageSujet: Re: Probleme de Lavis   Dim 17 Nov - 21:14

Après verification, mon cuivre c'est de l'hashut copper ^^'.

J'ai trouvé une solution au niveau de mes saurus, passer une 2e fois une léger(en quantité) lavis redonne la brillance, mais pas pour l'agrax... En fait, je voudrais le même rendu qu'avant séchage (juste après l'application) au début c'est ce que j'avais, mais maintenant, marche plus sad

Je viens d'essayer le brossage après lavis, le rendu est mieux mais pas encore ça, ceci dit, merci des conseils à tous ! wub 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
reQQy
Têtard
avatar

Nombre de messages : 23
Age : 37
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 05/08/2013

MessageSujet: Re: Probleme de Lavis   Dim 17 Nov - 21:41

si tu veux un rendu brilant, tu peux essayer de passer le 'Ard coat (vernis ... brillant) une fois toutes tes couches appliquées.

N'hesites pas à passer à un magasin GW, puisque tu en as un pres de chez toi) pour tester le vernis brillant, et voir si l'effet te convient sur une figurine test.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
legali
Skink
avatar

Nombre de messages : 78
Date d'inscription : 03/08/2010

MessageSujet: Re: Probleme de Lavis   Dim 17 Nov - 22:55

Je note ça alors ! bah je suis en cours sur paris la semaine, donc y'a toujours un GW dans le coin ^^ ! Merci encore des conseils clap 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xilikah
Kapac Skink
avatar

Nombre de messages : 216
Age : 29
Localisation : Nevers / Draguignan
Date d'inscription : 16/04/2012

MessageSujet: Re: Probleme de Lavis   Lun 18 Nov - 12:42

Je rebondis sur ce sujet car j'ai un (autre) problème avec le lavis athonian camoshade. En effet, celui-ci devient gris à certains endroits lors du séchage. Je vous mets des photos c'est plus parlant.







C'est le seul lavis qui me fait ça et c'est bien la première fois que je vois cela. oO
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Schrimp
Kapac Skink
avatar

Nombre de messages : 163
Age : 33
Localisation : Paris
Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Re: Probleme de Lavis   Lun 18 Nov - 14:08

Première fois que je vois ça aussi. On dirai du moisi...

Parle en à un GW avec ton pot et ta fig en main. Au pire, il te donnera un autre pot.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Teotiqax
Apu-Kroxigor
avatar

Nombre de messages : 909
Age : 1020
Localisation : Zlatlan
Date d'inscription : 19/09/2011

MessageSujet: Re: Probleme de Lavis   Lun 18 Nov - 14:12

Juste une question, est ce que tu mélange ton lavis? J'ai eu la même chose avec un lavis maison que j'avais pas utilisé depuis longtemps. J'ai nis juste un peu de diluant et c'était bon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xilikah
Kapac Skink
avatar

Nombre de messages : 216
Age : 29
Localisation : Nevers / Draguignan
Date d'inscription : 16/04/2012

MessageSujet: Re: Probleme de Lavis   Lun 18 Nov - 22:31

Non je n'ai rien mélangé. C'est le lavis sortie tout droit du pot (je précise que je le secoue avant utilisation)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Teotiqax
Apu-Kroxigor
avatar

Nombre de messages : 909
Age : 1020
Localisation : Zlatlan
Date d'inscription : 19/09/2011

MessageSujet: Re: Probleme de Lavis   Lun 18 Nov - 22:39

Ok. Essaye en mettant des petite billes dedans ou alors tu rajoute du diluant peut-être. Sinon je vois pas trop.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Probleme de Lavis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Probleme de Lavis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Probleme de Lavis
» Probleme horripilant avec les lavis GW
» les lavis
» probleme gps navman 5505
» Le mot est laché : LAVIS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du PPHL :: La galerie fabuleuse :: Les techniques des artisans-
Sauter vers: